Новая промоутерская компания Басты Gazfight в мае проведет первый боксерский турнир

Gazfight

21 мая в Баскетбольном Центре «Химки» пройдет первый боксерский турнир промоутерской компании Gazfight, учрежденной в этом году по инициативе Василия Вакуленко, рэп-артиста, выступающего под псевдонимом Баста. Главным событием турнира станет отборочный бой на титул чемпиона мира по версии WBC в категории Bridgerweight между Дмитрием Кудряшовым и Евгением Романовым.

«Мы уже давно и профессионально занимаемся организацией больших развлекательных мероприятий, имеем в этой сфере опыт и широкую экспертизу. Нам важно взаимодействие с молодыми спортсменами, мы будем подключать наши ресурсы, искать возможности, использовать потенциал, чтобы помогать им добиваться успехов. Нам это по-настоящему интересно», — так Баста прокомментировал учреждение Gazfight.

/Gazfight

Бой между Кудряшовым и Романовым станет первым в категории Bridgerweight в России. В этой категории выступают спортсмены в весе до 101,6 кг. Она была учреждена WBC в конце прошлого года и названа в честь шестилетнего Бриджера Уокера, защитившего сестру от нападания собаки в 2020 г. Впоследствии мальчику наложили 90 швов на щеку. Позже глава WBC Маурисио Сулейман вручил Бриджеру пояс почетного чемпиона.

Также на ринг 21 мая выйдут такие российские проспекты, как многократный чемпион мировых и европейских первенств Иван Козловский, финалист реалити-шоу «Бой в большом городе» Владимир Мышев, владивостокский боксер-профессионал, претендующий на ведущие позиции в мировых рейтингах Максим Вошков. Бои пройдут за региональные титулы ведущих боксерских организаций.

Турнир будет отличаться яркой развлекательной составляющей, за которую отвечает творческое объединение «Газгольдер». Гостей ждут выступления хип-хоп исполнителей T-Fest, MATRANG, стендап-комика Нурлана Сабурова и других артистов. Также с программой выступит и сам Баста.

Дмитрий Кудряшов — российский боксер-профессионал, участник боксерской суперсерии. Чемпион по версиям WBC Silver (2016-2018 гг.), WBA International (2014-2016 гг.), чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB (2012-2015 гг.) в первом тяжелом весе. «Мой переход в новую весовую категорию — это новый вызов. Благодарен WBC за такую возможность», — прокомментировал Кудряшов предстоящий бой.

Евгений Романов — российский боксер-профессионал, обладатель титула WBO Global в тяжелом весе. В любительской карьере становился чемпионом Европы и мира среди юниоров, а также чемпионом России в 2009 г. Будучи любителем, нокаутировал будущего чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера. На пресс-конференции Романов напомнил, что сейчас не стоит уделять этому факту такое пристальное внимание. «Это было давно. Я был в расцвете, а он только начинал. Сейчас другое время», — сказал боксер.

/Gazfight

Генеральным спонсором турнира выступил Московский Кредитный Банк (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк. Является вторым частным банком по объему активов по итогам 2020 г. МКБ входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Первый заместитель Председателя Правления МКБ Николай Каторжнов рассказал «Ведомости. Спорту», почему банк решил выступить спонсором проекта Gazfight.

«Московский кредитный банк» вообще поддерживает спорт, в том числе КХЛ и другие спортивные проекты. В данном случае нам понравилось, что Gazfight собирается поддерживать молодых боксеров. Кроме того, предполагается необычный формат шоу. Мы решили поддержать проект, потому что у команды Василия глаза горят, и мы верим, что у них все получится», — сказал Каторжнов.

На вопрос «Ведомости. Спорта», является ли это сотрудничество долгосрочным, Каторжнов ответил, что МКБ продолжит сотрудничать с командой Gazfight при успешном проведении первого турнира.