В Интерконтинентальном Кубке в Москве выступят боксеры из Азии, Африки и Южной Америки


Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов подтвердил «РИА Новости» участие иностранных спортсменов в Интерконтинентальном кубке, который пройдет в июне в Москве.

«Не все, кого мы хотели бы видеть, смогли принять участие в соревновании — или из-за своих боев, или из-за полученных травм. Но от иностранных спортсменов мы не получили ни одного отказа, связанного с политическими причинами», — сказал Кравцов.

В турнире, кроме сборной России, примут участие команды Азии, Африки и Южной Америки. В состав сборной Азии вошли представители Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, Америки — Венесуэлы, Колумбии и Эквадора, а Африки — ЮАР, Намибии и Конго.

Сборные проведут встречи 4, 11 и 18 июня, а 25 июня состоится финал, в котором встретятся две сильнейшие команды. Спортсмены будут соперничать в пяти весовых категориях — до 63, 68, 75, 80 и 90 кг. Формат поединков — четыре раунда по три минуты.

В состав сборной России вошли Альберт Батыргазиев, Александр Девятов (оба — до 63 кг), Харитон Агрба (до 68 кг), Павел Сосулин (до 75 кг), Павел Силягин, Савелий Садома (оба — до 80 кг) и Муслим Гаджимагомедов (до 90 кг). Батыргазиев является олимпийским чемпионом Токио, а Гаджимагомедов — серебряным призером Игр-2020.