US Open. Медведев вышел в 1/8 финала, Рублев и Циципас проиграли в пяти сетах

В женской сетке Касаткина уступила украинке Свитолиной
EPA

Минувшей ночью в рамках Открытого чемпионата США (US Open) прошли матчи третьего круга. Вторая ракетка мира Даниил Медведев прошел в 1/8 финала, уверенно обыграв испанца Пабло Андухара в трех сетах (6:0, 6:4, 6:3).

35-летний Андухар ничего не сумел противопоставить Медведеву в первой партии — испанец выиграл всего пять розыгрышей за сет. Во второй партии ему удалось в упорной борьбе взять свой первый гейм и обрести уверенность, но россиянин превосходил Пабло в классе. В третьей партии Андухару удался брейк, но это не помогло ему зацепиться за победу хотя бы в сете. Медведев заработал выход в 1/8 финала менее, чем за два часа.

В 1/8 финала US Open Медведев сыграет с британцем Дэном Эвансом, занимающим место в топ-30 мирового рейтинга. К Даниилу Медведеву в 1/8 финала мог присоединиться и Андрей Рублев, но он уступил американцу Фрэнсису Тиафо (6:4, 3:6, 6:7, 6:4, 1:6). На протяжении всего матча 50-я ракетка мира играл на равных с россиянином. В первом сете все решил брейк Рублева в третьем гейме, вторую партию взял американец за счет выигранного гейма на подаче соперника при счете 4:3. В третьем сете оба теннисиста отдали по подаче и перевели игру в тай-брейк, где удачливее оказался Тиафо. К середине четвертой партии Рублев набрал ход и сделал два брейка подряд, что позволило ему реабилитироваться после двух проигранных партий и перевести игру в решающий сет, но в пятой партии Тиафо разобрал пятого сеяного, отдав ему лишь один гейм.

В других матчах третья ракетка мира Стефанос Циципас в пяти сетах проиграл 18-летнему испанцу Карлосу Алькарасу Гарфия (3:6, 6:4, 6:7, 6:0, 6:7), Диего Шварцман без проблем справился со словаком Алексом Молчаном из второй сотни мирового рейтинга (6:4, 6:3, 6:3), а 12-й сеяный Феликс Оже-Альяссим в пяти сетах дожал 18-го сеяного Роберто Баутиста-Агута (6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 6:3).

В женской сетке свои выступления завершили россиянки Дарья Касаткина и Камилла Рахимова. 25-я сеяная Дарья уступила пятой сеяной на турнире Элине Свитолиной из Украины (6:4, 6:2). Рахимова, пробившаяся на турнир через квалификацию и в прошлом раунде выбившая соотечественницу Екатерину Александрову уступила девятой ракетке мира Барборе Крейчиковой (4:6, 2:6).

Турнир по итогам третьего круга покинет также действующая чемпионка Наоми Осака. Третья ракетка мира в трех сетах уступила Лейле-Анни Фернандес из Канады (7:5, 6:7, 4:6). Второй номер рейтинга WTA Арина Соболенко не испытала проблем с американкой Даниэль Роуз Коллинс (6:3, 6:3),

В следующий игровой день US Open за выход в 1/8 финала поборется Аслан Карацев — он сыграет против американца Дженсона Бруксби, занимающего 99 место в мировом рейтинге. Новак Джокович (1) сыграет с Кеи Нисикори, Александру Звереву (4) будет противостоять Джек Сок, Маттео Берреттини (8) встретится с Ильей Ивашкой, Денис Шаповалов (10) сойдется с Ллойдом Харрисом, а Янник Синнер (16) поборется с Гаэлем Монфисом (20). В женской сетке игровой день завершится российским противостоянием Анастасии Павлюченковой и Варвары Грачевой. Свои матчи также сыграют Эшли Барти (1), Каролина Плишкова (4), Бьянка Андрееску (7) и Ига Швентек (8).