Джокович объяснил свои слезы во время финала с Медведевым на US Open


Первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович рассказал, почему он заплакал по ходу финального поединка Открытого чемпионата США (US Open) с Даниилом Медведевым.

Во время третьего сета при счете 5:4 в пользу Медведеватрибуны в Нью-Йорке особенно мощно стали поддерживать Джоковича, который только что выиграл три партии кряду. Он помахал в ответ и внезапно расплакался.

«Я почувствовал то, чего никогда не ощущал в Нью-Йорке. Благодаря зрителям я ощутил нечто особенное. Они приятно удивили меня. Я ничего подобного не ожидал, но такую поддержку и любовь я запомню навсегда. Именно поэтому я заплакал. Эмоции были слишком сильными. Такими же сильными, как если бы я выиграл 21-й титул на «Шлемах», – объяснил свою реакцию Джокович.

Даниил Медведев признался, что не видел слез соперника – фотографии посмотрел только после матча. «Жестко то, что он плакал, но все равно играл за каждый мяч», – сказал россиянин.

Медведев обыграл Джоковича в трех сетах (6:4, 6:4, 6:4) и стал первым за 16 лет российским теннисистом выигравшим турнир Большого шлема. До него побеждали Евгений Кафельников («Ролан Гаррос»-1996, Australian Open-1999) и Марат Сафин (US Open-2000, Australian Open-2005).