Касаткина выиграла у Кудерметовой российский четвертьфинал «Ролан Гаррос»

Дарья впервые сыграет в полуфинале на турнирах «Большого шлема»
Дарья Касаткина вышла в полуфинал «Ролан Гаррос» /rolandgarros.com

Российский четвертьфинал «Ролан Гаррос» завершился победой Дарьи Касаткиной. 20-я ракетка мира обыграла свою соотечественницу Веронику Кудерметову, занимающую 29-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Касаткина добилась победы в двух сетах со счетом 6:4, 7:6 (7:5).

Матч продолжался два часа и восемь минут. Все решилось во втором сете, по ходу которого теннисистки совершили шесть брейков на двоих. Кудерметова при счете 6:5 в свою пользу повредила голеностоп. После оказания медицинской помощи Вероника смогла продолжить матч, но проиграла на тай-брейке.

Выход в полуфинал — главное достижение Касаткиной на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде. В 2018 г., самом успешном в карьере Дарьи, ей удалось дойти до четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне. По итогам года Касаткина входила в первую десятку мирового рейтинга. В лайв-рейтинге WTA Касаткина поднялась на 17-е место. Для возвращения в топ-10 потребуется выход в финал «Ролан Гаррос».

В полуфинале Касаткина сыграет с полячкой Игой Свентек, которая выиграла пять турниров за последние полгода и лидирует в мировом рейтинге. При этом она единственная представительница топ-10 рейтинга WTA, продолжающая борьбу на грунтовых кортах Парижа. Свентек выигрывала «Ролан Гаррос» в 2020 г.

Полуфинал «Ролан Гаррос» Касаткина — Свентек состоится в четверг, 2 июня. Начало игры — в 16:00 по московскому времени. В 17:30 начнется второй полуфинал, в котором встретятся итальянка Мартина Тревизан и американка Коко Гауфф.

В финале «Ролан Гаррос» 2021 г. Барбора Крейчикова из Чехии обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову. В нынешнем сезоне Крейчикова вылетела с Открытого чемпионата Франции в первом же раунде, а Павлюченкова не заявилась на турнир из-за травмы.