Рублев вылетел в четвертьфинале — шестой раз на «Шлемах». Итоги дня на US Open

Карлос Алькарас для победы над Янником Синнером потратил 5 часов 18 минут
Андрей Рублев еще ни разу не выходил в полуфиналы турниров «Большого шлема» /EPA

На Открытом чемпионате США (US Open) завершился игровой день, по итогам которого стали известны все участники 1/2 финала в мужском и женском одиночных разрядах.

Девятая ракетка турнира Андрей Рублев не смог пробиться в полуфинал. Российский теннисист проиграл 22-му сеяному Фрэнсису Тиафо из США в трех сетах — 6:7 (3:7), 6:7 (0:7), 4:6.

Матч длился 2 часа 39 минут. В первых двух сетах соперники не сделали ни одного брейка, а в третьем Тиафо взял одну чужую подачу и не проиграл ни одной своей. Одного брейка ему хватило, чтобы выиграть поединок. Американец за игру сделал 18 эйсов против 13 у соперника, а также допустил три двойных ошибки, в то время, как Рублев — одну.

Андрей Рублев за свою карьеру проиграл все шесть четвертьфиналов на турнирах «Большого шлема», и после поражения не смог сдержать слез.

Соперником Тиафо станет Карлос Алькарас. Посеянный под третьим номером испанец в напряженном пятисетовом матче вырвал победу у 11-го номера посева итальянца Янника Синнера. Счет — 6:3, 6:7 (7:9), 6:7 (0:7), 7:5, 6:3. Матч длился 5 часов 18 минут. Алькарас взял 11 подач соперника и проиграл семь своих. На счету Синнера восемь эйсов против пяти у соперника. Итальянец допустил 11 двойных ошибок, Алькарас — пять.

В сетках US Open во всех разрядах остался только один представитель России — Карен Хачанов. В полуфинале он сыграет с Каспером Руудом из Норвегии 9 сентября.

Первая ракетка мира у женщин Ига Свентек из Польши прошла в полуфинал, обыграв американку Джессику Пегулу. Итоговый счет — 6:3, 7:6 (7:4). Свентек потратила на корте 1 час 55 минут, обе теннисистки сделали по одному эйсу и допустили по три двойных ошибки. Примечательно, что второй сет ознаменовался большим количеством брейков — из шести геймов теннисистки взяли по пять на чужой подаче.

В полуфинале соперницей Свентек станет белоруска Арина Соболенко, встреча пройдет в ночь с 8 на 9 сентября.

В другом четвертьфинале 17-я сеяная француженка Каролин Гарсия обыграла представительницу США Кори Гауфф (12-й номер посева) — 6:3, 6:4. Гарсии понадобился 1 час 39 минут для победы. Она взяла три чужих подачи и проиграла одну свою, сделала четыре эйса и допустила четыре двойных ошибки. На счету Гауфф пять эйсов и шесть двойных ошибок. В полуфинале Гарсия сыграет с туниской Онс Жабер.