Россия попала в группу с Аргентиной и Японией на ATP Cup


    Состоялась жеребьевка группового этапа командного турнира ATP Cup, который стартует 1 февраля в Австралии.

    Сборная России в составе Даниила Медведева, Андрея Рублева, Аслана Карацева и Евгения Донского попала в группу D, где сыграет против Аргентины Диего Шварцмана и Японии Кеи Нисикори.

    В группу А попали Сербия, Германия и Канада, в группе В сыграют Испания, Греция и Австралия, а группа С состоит из сборных Австрии, Италии и Франции.

    Каждая встреча сборных будет состоять из двух одиночных матчей, где первые номера сборных будут играть с первыми, а вторые — со вторыми, и одного матча в парном разряде.

    Таким образом, в рамках группового этапа гарантированно состоятся четыре матча между игроками топ-10 мирового рейтинга: Новак Джокович (Сербия) – Александр Зверев (Германия), Рафаэль Надаль (Испания) – Стефанос Циципас (Греция), Даниил Медведев (Россия) – Диего Шварцман (Аргентина) и Доминик Тим (Австрия) – Марио Берреттини (Италия).

    По итогам группового этапа команды, занявшие первые места в группах, выйдут в полуфинал. Победитель группы В сыграет с победителем группы С, а победитель группы А выйдет на победителя группы D — вполне возможно, что в полуфинале сборная России встретится с Сербией Джоковича.