Серена Уильямс в слезах ушла с пресс-конференции после вылета с Australian Open. Видео


Американка Серена Уильямс в слезах покинула пресс-конференцию после поражения в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) от японки Наоми Осаки со счетом 3:6, 4:6.

«Я могла вести 5:0, но допустила так много ошибок. Этот день в принципе одна большая ошибка. Первые геймы сегодня я провела хорошо – у меня было так много возможностей. Но дальше я делала простые, очень простые ошибки», — отметила 23-кратная победительница турниров Большого шлема.

После вопроса журналиста о том, был ли это плохой день для нее, Серена сказала: «Я не знаю. Я закончила». После этого спортсменка покинула пресс-конференцию и уже не вернулась.

На корте 39-летняя теннисистка долго прощалась с болельщиками на трибунах. При этом она не стала подтверждать, что больше не вернется на турнир в Мельбурн. «Я не знаю. Если я когда-нибудь буду прощаться, то никому об этом не скажу», — заявила Уильямс.

В общей сложности на счету американки 39 побед на турнирах Большого шлема с учетом выступления в парном разряде и в миксте, по количеству титулов в одиночном разряде она уступает только Маргарет Корт (24), выступавшей во второй половине прошлого века. Серена Уильямс — четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах. Она является рекордсменкой в женском теннисе по заработанным призовым.

В финале Australian Open 2021 г., который пройдет 20 февраля, Наоми Осака встретится с американкой Дженнифер Брэйди. Японка трижды выигрывала турниры Большого шлема, 25-летняя Брэйди дебютирует в финалах Шлемов.