Неискренний менталитет и вонь на Манхэттене: российская теннисистка раскритиковала США


Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поделилась своими любимыми и нелюбимыми местами проведения турниров WTA. В частности, спортсменка рассказала, почему не любит играть на соревнованиях в США.

«Турниры мне нравятся, но мне не нравится Америка с ее менталитетом: все наигранно, неискренне, из всего надо сделать шоу. Нью-Йорк, конечно, классный город, но далеко не мой любимый: на Манхэттене постоянно чем-то воняет, грязно, не понимаю, как такое может быть. Я боюсь там обувь новую надеть. Ну реально, везде мусор, бомжи», — сказала Павлюченкова в интервью Sports.ru.

41-й номер мирового рейтинга рассказала, что больше всего ей нравится играть в Мексике, на турнире в Монтеррее. Павлюченкова четырежлы брала этот титул и еще три раза играла в финале.

«Мне в Монтеррее понравилось в самый первый раз, когда я туда приехала в 2010 году. Мне там очень комфортно, я там подзаряжаюсь местной дружелюбной атмосферой. Меня там называют Queen of Monterrey – мне там реально ничего не страшно», — добавила теннисистка.

Также Павлюченкова сказала, что любит принимать участие в Кубке Кремля в Москве, а их больших турниров предпочитает мадридский, хотя большинству ее коллег больше нравится Рим. Из турниров Большого шлема россиянка предпочла Уимблдон, а Лондон назвала своим любимым городом.

Анастасия Павлюченкова занимает 41-е место в рейтинге WTA и является пятой ракеткой России. Ее опережают Вероника Кудерметова (28), Екатерина Александрова (32), Светлана Кузнецова (36) и Дарья Касаткина (37). В послужном списке у Павлюченковой 12 титулов WTA и пять — ITF. В рамках турниров Большого шлема ее лучший результат — четвертьфинал. Россиянка доходила да этой стадии на всех четырех турнирах серии.