Медведев выиграл второй турнир в сезоне


Российский теннисист Даниил Медведев одержал победу в финале турнира серии ATP 250 на испанской Мальорке. Второй номер мирового рейтинга в двух сетах обыграл американца Сэма Куэрри (6:4, 6:2).

Куэрри, занимающий 60-ю позицию в мировом рейтинге, оказывал достойное сопротивление в первой половине первой партии, но при счете 3:3 проиграл гейм на своей подаче. Эта ошибка открыла Медведеву путь к победе в первом сете. Россиянин уверенно начал вторую партию, в первом же гейме взяв подачу соперника. При счете 4:2 Куэрри снова позволил Медведеву сделать брейк, после чего тот довел матч до победы, выиграв с первого же матчбола.

Медеведев выиграл 11-й турнир в карьере. Примечательно, что предыдущие десять чемпионских титулов 25-летний теннисист завоевал исключительно на харде, а турнир на Мальорке проходил на травяных кортах. Этот титул стал для второй ракетки мира вторым в сезоне после мартовского турнира в Марселе. Призовой фонд турнира на Мальорке составил $720 000.

Медведев стал третьим россиянином, когда-либо выигрывавшим на травяных турнирах ATP. Евгений Кафельников трижды становился чемпионом турнира в немецком Галле, а Дмитрий Турсунов брал титулы в Истбурне и Хертонгенбоше.

Через два дня Медведев проведет матч первого круга Уимблдона. Соперником россиянина станет 45-й номер мирового рейтинга Ян-Леннард Штруфф из Германии. Медведев уже встречался со Штруффом в этом месяце — немец выбил его с турнира в Галле в первом круге.