Надаль предложил Федереру выступить в паре


20-кратный чемпион турниров Большого шлема Рафаэль Надаль в stories на своей странице в Instagram предложил Роджеру Федереру сыграть в паре на Кубке Лэйвера 2022 г. Турнир является коммерческим, за него не начисляются рейтинговые очки.

«Роджер, в следующем году сыграем в паре?», — написал испанец после завершения соревнований, которые в этом году прошли в Бостоне (США). Надаль и Федерер впервые выступили в паре на Кубке Лэйвера 2017 г.

Одним из создателей Кубка Лэйвера является сам Федерер. Турнир назван в честь легендарного австралийского теннисиста, 11-кратного победителя турниров Большого шлема Рода Лэйвера. Он проводится через две недели после окончания Открытого чемпионата США (US Open). В соревнованиях участвуют 12 теннисистов, разделенных на команду Европы и команду мира. В 2021 г. сборная Европы обыграла сборную мира.

Европу на турнире представляли россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев, грек Стефанос Циципас, немец Александр Зверев, итальянец Маттео Берреттини и норвежец Каспер Рууд. За команду мира выступили канадцы Денис Шаповалов и Феликс Оже-Альяссим, аргентинец Диего Шварцман, американцы Рейлли Опелка и Джон Изнер, а также австралиец Ник Кириос. В рамках турнира сборная мира выиграла лишь один матч — в парном разряде Джон Изнер и Денис Шаповалов оказались сильнее Александра Зверева и Маттео Берреттини.