Медведев может отказаться от участия в Кубке Кремля


Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев в 1/8 финала турнира серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллс проиграл болгарину Григору Димитрову – 6:4, 4:6, 3:6. На пресс-конференции после матча теннисист рассказал о своих ближайших планах.

Медведев рассказал, что он подписал контракт на участие в турнире Кубок Кремля в Москве и очень хочет выступить там, поскольку не играл в родном городе с 2018 г. Кроме того, Медведев должен принять участие в жеребьевке московского турнира.

Вместе с тем, победитель Открытого чемпионата США (Us Open) пожаловался на усталость, которая стала причиной его поражения в матче с Димитровым. Окончательное решение о своем участии теннисист должен принять до пятницы. «Я действительно хочу там выступить, но мне нужно заботиться о своем здоровье. Но в любом случае я собираюсь поехать туда, просто мне нужно немного времени, чтобы понять до крайнего срока, буду ли я играть там или нет», – сказал Медведев.

Кубок Кремля пройдет в Олимпийском комплексе «Лужники» с 16 по 24 октября. В мужской части программы заявлены сильнейшие российские теннисисты – Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов.