Медведев вышел в полуфинал Australian Open

Место в топ-4 турнира досталось россиянину с большим трудом
Даниил Медведев /EPA

Российский теннисист Даниил Медведев пробился в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии. В четвертьфинале 25-летний уроженец Москвы оказался сильнее Феликса Оже-Альяссима, который представляет Канаду.

Медведев уступил в двух стартовых сетах – 6:7 (4:7) и 3:6. Третью партию россиянин выиграл на тай-брейке со счетом 7:2, а в концовке четвертой находился в одном мяче от поражения, но отыграл матчбол и завершил сет со счетом 7:5. Решающую партию россиянин выиграл 6:4. Противостояние продолжалось более четырех с половиной часов и закончилось в первом часу ночи по времени Мельбурна.

В матче за выход в финал Медведев поборется со Стефаносом Циципасом. Сегодня он оказался сильнее Янника Синнера – для победы греку понадобились три сета. В другом полуфинале 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» Рафаэль Надаль сразится с итальянцем Матео Берреттини. Встреча соперников начнется 28 января в 6:30 по московскому времени.

Медведев посеян на Australian Open под вторым номером. Даниил является одним из самых успешных спортсменов в истории российского тенниса. В сентябре прошлого года он стал победителем Открытого чемпионата США. В двух других финалах мэйджоров Медведев уступил: на US Open в 2019 г. – Рафаэлю Надалю, а на предыдущем Australian Open – Новаку Джокович. Нынешний турнир серб пропускает из-за отсутствия разрешения на пребывание в Австралии. Визу первой ракетки мира аннулировали по решению суда из-за отсутствия у него прививки от коронавируса и достаточных доказательств для медотвода. Джоковича обязали покинуть страну.