Медведев вылетел с «Мастерса» в Майами и упустил шанс стать первой ракеткой мира


Вторая ракетка мира Даниил Медведев уступил поляку Хуберту Хурчачу (6:7, 3:6) в четвертьфинале «Мастерса» в Майами. По итогам двух часов игры россиянин не только вылетел с турнира, но и упустил возможность вернуться на вершину рейтинга мужского тура.

Первый сет вышел у Даниила неровным — он проиграл три стартовых гейма подряд, но затем реализовал брейк-пойнт и не дал Хуркачу закрыть партию. На тай-брейке Хуберт оказался чуть более удачливым. Во втором сете ключевым стал пятый гейм. Он длился около 10-ти минут: за это время поляк заработал шесть брейк-пойнтов и воспользовался последним. При счете 3:4 Медведев вызвал врача и принял от него таблетки, но уже через 13 минут матч завершился.

Хуркач — действующий чемпион «Мастерса» в Майами — в полуфинале встретится с испанцем Карлосом Алькарасом или сербом Миомиром Кецмановичем. В другом матче 1/2 финала сыграют аргентинец Франсиско Серундоло и норвежец Каспер Рууд.

Из-за поражения в четвертьфинале Медведев останется вторым по итогам обновленного рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который опубликуют в понедельник, 4 апреля. Россиянин будет отставать от лидирующего Новака Джоковича на 10 очков.

28 февраля Медведев впервые в карьере стал первой ракеткой мира, дойдя до полуфинала турнира в Акапулько. Пробыв во главе мужского тура три недели, Даниил вернулся на вторую строчку после раннего вылета с «Мастерса» в Индиан-Уэллсе (в третьем раунде). После турнира в Майами для россиянина начнется грунтовый сезон.

В Майами из россиян остались только девушки. В парном разряде сразу три теннисистки из России дошли до полуфинала: Вероника Кудерметова сделала это в дуэте с бельгийкой Элизой Мертенс, Вера Звонарева — с немкой Лаурой Зигемунд, а Екатерина Александрова — с китаянкой Ян Чжаосюань.