Российская теннисистка Потапова вышла в финал турнира в Праге

В апреле спортсменка впервые выиграла турнир в одиночном разряде
Россиянка вышла во второй финал турниров WTA в этом сезоне /dpa/picture-alliance

21-летняя россиянка Анастасия Потапова вышла в финал теннисного турнира в Праге. В полуфинале спортсменка обыграла китаянку Ван Цян, посеянную под седьмым номером (6:3, 6:0). Встреча продлилась один час.

В финале Потапова сыграет с чешкой Марией Боузковой (восьмой номер посева). По итогам турнира Анастасия поднимется минимум на 47-ю строчку рейтинга — это личный рекорд. На данный момент высшее достижение россиянки — 59-е место, на котором она располагается сейчас. В случае победы в финале Потапова станет 40-й ракеткой мира, опередив экс-лидера рейтинга японку Наоми Осаку.

В этом сезоне россиянка уже доходила до финала турнира под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA). В апреле Потапова обыграла соотечественницу Веронику Кудерметову в Стамбуле (6:3, 6:1). На тот момент Анастасия находилась на 122-й строчке рейтинга. За победу в турнире Потапова получила $31 000. В случае победы в финале соревнований в Праге сумма призовых россиянки составит $33 200.

Ранее Потапова дважды выигрывала трофеи в парном разряде. В 2018 г. — на Moscow River Cup с Верой Звонаревой, в 2019 г. — на турнире в Лозанне с Яной Сизиковой. Анастасия четыре сезона подряд заканчивала в топ-100 рейтинга WTA.