Александр Мамут поучаствует в управлении Rambler Group

Бизнесмен войдет в состав управляющего компанией комитета
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Rambler Group Александра Мамута меняет систему управления. Уходит в отставку гендиректор компании Роман Линин. Вместо него холдингом будет руководить управляющий комитет. В него вошли сам Мамут и топ-менеджеры компании – Надежда Ермакова, Рафаэль Абрамян и Екатерина Лапшина. Об этом говорится в сообщении Rambler Group.

При этом формального руководителя в управляющем комитете не будет. Члены комитета не делятся на председателя и остальных – это коллегиальный орган, где все равны, сказал «Ведомостям» представитель Rambler Group: «Это наиболее эффективная форма управления на данный момент - компания в процессе интеграции, много пересекающихся компетенций».

В Rambler Group входят киносети «Синема парк» и «Формула кино», интернет-холдинг Rambler & Co. (портал Rambler.ru, издания «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша» и др.) и издательство «Азбука-Аттикус». Объединение как раз и происходило при Линине. А осенью прошлого года, когда Мамут решил объединить киносети с медиабизнесом Rambler & Co. и издательским бизнесом, Линин был назначен руководителем объединенной компании.

Управляющий комитет будет напрямую взаимодействовать с руководителями основных направлений компании: Максимом Тадевосяном, который отвечает за коммерцию и маркетинг, Дмитрием Сергеевым, ответственным за digital, и Иваном Гродецким, который руководит недавно вошедшим в группу онлайн-кинотеатром Okko, говорится в сообщении компании. За управление объединенными киносетями будет отвечать Алексей Васянин, до этого он два с половиной года возглавлял «Рамблер/кассу».

Для современной России ситуация, когда у управление компанией становится управляющий комитет — довольно редкая, говорит партнер «Экопси консалтинг» Григорий Финкельштейн. Хотя в банках чаще всего формально коллегиальное управление, реально председатель правления обычно руководит организацией единолично, приводит пример он.

Вернулся ли Мамут к управлению компанией, будет зависеть от того, каким правилами будут приниматься решения комитетом, рассуждает он. Если голосованием, то все зависит от того, как много независимых членов комитета, но как правило, они могут ориентироваться в принятии решений на мнение собственника бизнеса, говорит Финкельштейн. Возвращение к руководству компаний может означать, как кризисный период для компании, так и просто желание улучшить ее бизнес, продолжает он.

Кто из российских бизнесменов попал в «кремлевский доклад»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more