Цукерберг со временем отдаст 99% доли в Facebook на благотворительность

Основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал постепенно передать 99% акций компании, которые принадлежат ему и его жене Присцилле Чан и цена которых сейчас составляет около $45 млрд, на благотворительность. Он написал это в Facebook, сообщив также, что у них родилась дочь Макс. О планах он сообщил в письме, адресованном новорожденной дочери.

По словам Цукерберга, с появлением нового поколения в его семье он и его жена решили создать фонд Chan Zuckerberg Initiative. Пока эта организация будет заниматься проектами в сфере индивидуального обучения детей, лечения тяжелых заболеваний, созданием связей между людьми и созданием крепких сообществ. Цукерберг не считает их вклад большим, но они с женой хотят сделать, что могут. В послании дочери он также сообщил, что собирается по-прежнему руководить Facebook и заниматься этим еще много месяцев и лет.

Ранее Цукерберг предупреждал, что после рождения дочери возьмет два месяца отпуска. В октябре он и его жена объявили, что через год откроют в Калифорнии бесплатную начальную школу для детей из небогатых семей, где обучение будет сочетаться с медицинским обслуживанием.

В 2010 г. руководитель Faceboook присоединился к инициативе Giving Pledge, участники которой обещают передать половину или более своего состояния на благотворительность.