Playboy Enterprises может распродать свои активы на $500 млн – WSJ

Издательский дом Playboy Enterprises, выпускающий одноименный культовый мужской журнал, готовится к продаже своих активов, сообщает The Wall Street Journal. Консультантом и вероятным организатором аукциона на продажу Playboy, если издательский дом все же примет решение о продаже, станет банк Moelis & Co. Собеседники издания не исключают, что владельцы захотят отказаться от сделки или продать свою компанию по частям.

Гендиректор Playboy Enterprises Скотт Фландерс в эфире CNN подтвердил, что изучает возможности продажи компании. К продаже могут быть предложены журнал и его сайт, особняк Playboy, лицензионные соглашения и развлекательные проекты. О продаже активов компания задумалась около года назад, когда выставила на продажу дом своего основателя Хью Хефнера на западе Лос-Анджелеса, ставший во многом символом издания. Актив был оценен в $200 млн. По словам Фландерса, несколько потенциальных покупателей как в США, так и за пределами страны уже проявили интерес к активам.

В конце 2015 г. стало известно о намерении журнала полностью отказаться от фотографий обнаженных женщин в печатной версии. С сайта они исчезли еще в августе 2014 г. В результате средний возраст его целевой аудитории снизился с 47 до 30 лет, а трафик подскочил с 4 млн до 16 млн уникальных просмотров за месяц. Аудитория печатного издания составляет около 800 000 читателей.