ТНТ продал права на сериал «Интерны» китайской JSBC – «Коммерсантъ»

Телеканал ТНТ продал права на производство ситкома «Интерны» в Китай медиакомпании Jiangsu Broadcasting Corp. (JSBC), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора группы развлекательного ТВ «Газпром-медиа» (владеет ТНТ) Артур Джанибекян. JSBC владеет третьей после CCTV и HBS телесетью в стране и развивает телепроизводство. Для своего партнера Beijing Nesound International Media Corp. компания адаптирует сериал, который будет показываться в интернете по модели VOD. В 2015 г. Beijing Nesound приобрела крупную китайскую онлайн-видеоплатформу Kankan за $21 млн.

«Газпром-медиа» развивает партнерство с китайскими игроками. В 2015 г. кинокомпания «Централ партнершип» заключила соглашение с крупнейшим китайским кинопрокатчиком China Film Group по обмену фильмами для проката в обеих странах. А в начале 2016 г. холдинг заключил соглашение с Шанхайской медиагруппой (Shanghai Media Group) - стороны предполагают вместе производить фильмы и сериалы, сотрудничать «в приобретении форматов» и дистрибуции контента.

Сумму сделки Джанибекян не уточнил, отметив, что традиционно продажа формата происходит по цене за эпизод. Таким образом ТНТ получит фиксированную сумму от продажи 260 эпизодов (13 сезонов), а также процент от дистрибуции в китайском интернете. Телевизионные права на китайские «Интерны» останутся за ТНТ, а на международное распространение - JSBC.