Владельцы «Мегафона» подписали новое акционерное соглашение

Владельцы «Мегафона» - «Аф телеком» и Telia company - подписали новое акционерное соглашение. Об этом говорится в документах оператора. Детали соглашения не раскрываются. Представитель «Мегафона» порекомендовала обратиться к акционерам за разъяснениями. Количество директоров увеличивается до девяти и в связи с этим потребовались изменения в предыдущее акционерное соглашение, не меняющие сути, объяснил представитель «АФ телекома».

Недавно ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил, что шведский акционер «Мегафона» – Telia Company намерен продать свой блокпакет (25,17%) в этом операторе несколькими траншами. Первый из них – около 8% – компания рассчитывает продать в течение шести месяцев. Потом такой же пакет будет продан в течение еще шести месяцев, добавил один из собеседников агентства. Полностью продать такой пакет будет сложно, поэтому решили в несколько этапов, рассказал другой собеседник. По их словам, Telia пока не нашла покупателя на первый транш и, скорее всего, продаваться пакет будет в рынок.

По словам собеседника «Ведомостей» в одном из инвестбанков, рынок ожидает появления пакета «Мегафона» на сумму примерно $500 млн. Этот человек слышал, что продажа пакета в «Мегафоне» – часть глобальной стратегии Telia Company. Она намерена сосредоточиться на развитии в домашнем регионе. Об этом также было известно человеку, близкому к самому оператору. Сроки размещения предсказать трудно, говорят источники «Ведомостей».