Валерий Карпин уходит с «Матч ТВ» ради тренерской деятельности

Валерий Карпин покидает должность главного редактора футбольных трансляций «Матч ТВ». Как отмечается в сообщении телеканала, 31 июля станет последним рабочим днем Карпина, он вернется к тренерской деятельности.

«Я рад, что мне удалось попробовать себя на новом поприще, но в последнее время я стал скучать по большому футболу. Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер. Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на «Матч ТВ» я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды», – отметил Карпин. Он добавил, что решил взять небольшой перерыв, после которого он будет готов рассмотреть варианты продолжения карьеры в футболе.

Генеральный директор «ГПМ Матч» Дмитрий Гранов отметил, что телеканал планирует продолжить сотрудничество с Карпиным и приглашать его на «Матч ТВ» в качестве эксперта. «Карпин – многогранная личность, и к каждой задаче на телеканале он подходил с полной ответственностью и никогда не подводил коллег», – добавил Гранов.

Карпин работает на «Матч ТВ» с февраля 2017 г.: он занимал пост главного редактора футбольных трансляций «Матч ТВ», был генеральным менеджером проекта «Кто хочет стать легионером?», а также вел авторскую передачу «Тотальный разбор».

Карпин работал тренером в армавирском «Торпедо», испанской «Мальорке», московском «Спартаке».