Правительство поддержало законопроект о реформе «Почты России»

Правительство поддержало законопроект о реорганизации «Почты России» при условии его доработки в соответствии с замечаниями. Официальный отзыв на документ опубликован на сайте правительства.

Законопроект предполагает создание непубличного акционерного общества «Почта России» на базе имущественного комплекса ФГУП «Почта России». 10 мая он был принят Госдумой в первом чтении.

Правительство предложило внести ряд поправок в законопроект. Первое замечание касается статьи о совете директоров. Предлагается дополнить ее положением о том, что все члены совета должны принимать решения на основе независимого суждения, руководствуясь тем, что является лучшим для интересов «Почты России».

Также правительство отметило, что в законопроекте дублируется часть компетенций двух разных органов управления будущего акционерного общества – правления и общего собрания акционеров.

Кроме того, правительство просит конкретизировать основания реорганизации общества и закрепить право «Почты России» на использование имущества, которое она получит от государства в качестве вклада в уставный капитал.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться