Ford представил обновленный Focus

Модели освежили внешность и добавили многочисленные сервисные опции
Ford Motor

Ford Motor представил обновленный хетчбек Focus. Презентация автомобиля прошла на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Публичная премьера пройдет на автосалоне в Женеве 4 марта. Продажи обновленного Focus начнутся во второй половине 2014 г., сообщила компания. В России обновленный Focus появится в 2015 г., когда произойдет переход моделей на заводе во Всеволожске, сообщил FordSollers.

У Focus полностью обновлена передняя часть, которая теперь стилизована под текущие модели производителя с трапециевидной решеткой радиатора. Сзади изменены фонари и дверь багажника. В салоне использованы новые материалы для обивки панелей и сидений, изменены переключатели, перчаточный ящик и центральная консоль.

Для Европы будет изменена линейка силовых агрегатов - появятся новые 1,5 л бензиновый мотор 150 л.с. и 1,5 л дизель 120 л.с. Последний в паре с автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями Powershift расходует на 19% меньше топлива, чем выпускаемый сейчас аналогичный мотор, сообщила компания. Также в Европе появится Focus с 1,0 л бензиновым турбомотором EcoBoost. В России планов продаж модели с этим мотором пока нет, уточнили в FordSollers.

Существенную переработку прошла электронная мультимедийная и сервисная начинка модели. Гендиректор Ford of Europe Стивен Оделл заявил, что эти изменения делают модель одной из самых передовых на сегодняшний день у производителя и "одним из самых сложных автомобилей для массового рынка". На Focus будет стандартно устанавливаться камера заднего вида, предлагаться система интеграции смартфонов с 8-дюймовым сенсорным экраном, улучшенным голосовым управлением и собственным магазином приложений. Также будет предлагаться установка систем полуавтоматической перпендикулярной парковки, предупреждения о помехах в слепых зонах и предотвращения фронтальных столкновений (при движении со скоростью ниже 50 км/ч), передает Automotive News Europe .

Focus - вторая по по продажам модель Ford в Европе после Fiesta. Европейские продажи модели в прошлом году снизились на 7% до 223 482 (по данным JATO Dynamics).

В России Focus бестселлер Ford, в 2013 г. продажи снизились на 27% до 67 142 машин (данные АЕБ).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать