Audi ждет рекордных продаж в 2014 г.

Немецкий автопроизводитель Audi, входящий в концерн Volkswagen, ожидает, что в 2014 г. его объем продаж вырастет до рекордных для компании 50 млрд евро. Однако на размер прибыли повлияют инвестиции в разработку новых моделей и расширение производственных мощностей за пределами Германии. «Несмотря на высокие первоначальные инвестиции в наше будущее, мы хотим остаться в пределах нашего целевого диапазона и достичь маржи операционной прибыли на уровне от 8 до 10% в 2014 г.», - заявил финансовый директор Audi Аксель Штротбек.

Согласно отчетам компании, ее чистая прибыль в 2013 г. сократилась на 7,7% до 4,01 млрд евро по сравнению с годом ранее, а маржа операционной прибыли составила 10,1%. Мировой объем продаж Audi, в том числе принадлежащих автопроизводителю брендов, в прошлом году вырос на 2,3% до 49,9 млрд евро, или на 8,3%, до 1,58 млн транспортных средств.

Такой оптимистичный прогноз Audi дает несмотря на опасения по поводу восстановления европейской экономики, политический кризис на Украине и рост расходов на то, чтобы соответствовать новым экологическим нормам ЕС по выбросу парниковых газов в атмосферу. Помимо этого, кроме обновленной версии Audi TT автопроизводитель из Ингольштадта не планирует выпускать в этом году новые автомобили. Также в конце прошлого года компания сообщила, что до 2018 г. инвестирует 22 млрд евро на строительство новых заводов за пределами Германии и разработку новых моделей.

Немецкие автопроизводители, в том числе Audi, чтобы попытаться снизить объем вредных выбросов, могут не только перемещать производство в другие страны, но и добавлять в свои линейки более экологичные модели, при этом не меняя свои самые мощные автомобили. Однако некоторые аналитики предупреждают, что это может негативно сказаться на прибыли компании, так как она будет производить больше автомобилей с низкой маржей. Гендиректор Audi Руперт Штадлер дал понять, что его компания будет использовать такой метод и расширит свою продуктовую линейку. «Через несколько лет наша программа будет включать 60 моделей», - сказал он.

Перевел Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать