Европейский авторынок продолжает восстанавливаться

В феврале число проданных автомобилей выросло на 8%
Guenter Schiffmann / Bloomberg

Несмотря на политическую неопределенность на Украине и падение спроса во Франции, в феврале продолжилось восстановление автомобильного рынка Евросоюза. Объем продаж новых автомобилей в регионе вырос в этом месяце на 8% по сравнению с годом ранее и составил 861 058 единиц, свидетельствуют данные Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA). При этом все крупнейшие автопроизводители - Toyota, Volkswagen и General Motors - зафиксировали сильный рост.

Таким образом, объем продаж автомобилей в ЕС растет уже шестой месяц подряд после шести лет снижения спроса. «В феврале среди главных рынков только во Франции произошел спад, - сказано в заявлении ACEA. - Все остальные важные рынки показали положительные результаты».

В феврале число проданных автомобилей во Франции снизилось на 1,4%. Но на крупнейшем авторынке ЕС - в Германии - этот показатель в прошлом месяце вырос на 4,3% (с начала года уже на 5,7%), в Великобритании - на 3%, в Италии - на 8,6%, в Испании - на 17,8%. Однако объем продаж автомобилей в Европе по-прежнему ниже докризисного уровня. Поэтому представители отрасли отмечают, что нынешние показатели роста отражают, насколько сильно спрос на автомобили в Евросоюзе снизился после начала финансового кризиса.

Объем продаж Toyota в регионе в феврале вырос на 16,2%, а автомобилей под брендом Lexus - на 29,3%. Продажи Volkswagen выросли на 8%, при этом число проданных автомобилей Audi увеличилось на 13,1%, SEAT - на 15,7%, а Skoda - на 24%. Это позволило компенсировать снижение продаж на 0,6% непосредственно самих автомобилей Volkswagen. Объем продаж General Motors в прошлом месяце вырос на 12,6%, причем число проданных автомобилей Opel увеличилось на 16,2%. А продажи Chevrolet в Евросоюзе GM продолжает сворачивать согласно своему плану.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать