Honda представит кроссовер HR-V для европейского рынка

Honda Motor

Honda Motor возродит название HR-V для нового маленького кроссовера, который начнет продаваться в Европе в середине следующего года. Honda уже продает этот кроссовер как Vezel в США и Японии и как XR-V в Китае. Он построен на базе малолитражки Jazz/Fit. Цены и сроки запуска на рынки будут объявлены в начале октября на автосалоне в Париже, где пройдет европейская премьера модели.

Как и оригинальный HR-V (выпускался с 1999 по 2006 гг.), новинка будет ориентирована на более молодую аудиторию, чем покупатели компактного CR-V. "Это возможность для Honda найти новых клиентов по всей Европе", - сказал Automotive News Europe представитель Honda.

В Японии Vezel будет выпускаться в гибридной версии с 1,5 л бензиновым двигателем в паре с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. HR-V заявлен на Парижском автосалоне как прототип, но, как ожидается, изменения в серийной версии будут незначительными.

Новая модель позволит Honda закрепиться на быстрорастущем сегменте, которому аналитики IHS Automotive предсказывают взлет до 1 млн продаж в Европе к 2020 г. (по сравнению с 500 000 единиц в этом году). IHS ожидает, что Honda сможет продавать в Европе максимум по 30 000 HR-V в год. Основными конкурентами будут Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и нынешний лидер сегмента Renault Captur.

HR-V будет выпускаться для европейского региона на новом заводе Honda в Мексике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать