В спальных районах Москвы абонемент на плоскостную парковку будет стоить 3500-8000 рублей в месяц

В Москве в ноябре-декабре будут открыты 57 плоскостных парковок со шлагбаумами. На 29 из них, которые расположены в отдаленных спальных районах, будут продаваться месячные абонементы, сообщает М24.ru. Абонемент будет стоить от 3500 до 8000 руб., рассказал и. о. руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Алексей Гусев. По его словам, в центре города и "в местах притяжения транспорта" оплата будет почасовая. Тариф для нее пока не определен.

"Мы проводили исследования и использовали маркетинговый принцип для расчета цены. В каждом районе есть уже устоявшаяся структура плоскостных парковок со средней стоимостью на месяц. Мы отталкиваемся от этих расчетов и будем устанавливать цену, не сильно отличающуюся от уже привычной для жителей цифры. Например, если в районе в среднем парковка стоит 5000 [руб.] в месяц, мы также будем ставить 5000 или 4500", - сказал он.

По словам руководителя АМПП, в 2015 г. в Москве может появиться еще около сотни плоскостных парковок, но это зависит от того, сколько участков под них выделят.

Новый тип закрытых плоскостных парковок был утвержден в сентябре 2014 г., напоминает М24.ru. Они будут работать круглосуточно. На них будут шлагбаумы, паркоматамы и системы видеонаблюдения. Там собираются использовать систему распознавания номеров. Работать с водителями будут конфликт-менеджеры. Должников по штрафам ГИБДД и МАДИ пускать на такие парковки не предполагается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать