Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

На автосалоне в Лос-Анджелесе представят новые Mercedes-Maybach и Porsche 911

Во вторник в Калифорнии открывается автомобильный салон, который вместе с аналогичным мероприятием, проходящим почти одновременно в китайском Гуанчжоу, закрывает календарный автомобильный год
Jonathan Alcorn / Bloomberg

Специфика автомобильной выставки в Калифорнии воспроизводит особенности Западного побережья США - здесь любят большие роскошные автомобили, но при этом и больше других пекутся об экологии. Первый по населению, десятый по доходам домохозяйств и близкий к последним по уровню автомобилизации штат страны отличается особой, даже на фоне остальной Америки, любовью к передвижению на моторных транспортных средствах, что сохраняет за дорогами Лос-Анджелеса славу самых загруженных в стране.

Калифорнийское автошоу никогда не выделяется числом мировых премьер и рекордной посещаемостью. Но именно здесь показывают много больших, мощных машин, снабженных новейшими технологиями по снижению расхода топлива. Во время выставки присуждается награда Green Car of the Year - за самую прогрессивную экологически чистую новинку. Местная публика интересуется новейшими техническими трендами - системами роботизированного вождения, интеграцией автомобилей в цифровую инфраструктуру и альтернативными источниками энергии. Также на правах столицы североамериканского дизайна Лос-Анджелес традиционно устраивает во время автосалона "Ночь дизайнеров".

Блистать новинками в этом году собираются лучшие премиум-марки, в первую очередь немецкие. Daimler представит на автосалоне самую роскошную модель - лимузин Mercedes-Maybach S600, сделанный на базе нового S-класса. Машина обозначает новый суббренд в модельном ряду производителя, который в перспективе может дополняться купе и внедорожниками.

Audi покажет концепт новой модели, как ожидается, будущего флагманского купе A9, который станет первой самостоятельной работой нового шеф-дизайнера марки Марка Лихте. Также Audi демонстрирует специальную версию суперкара R8 Competition, запланированную к выпуску ограниченным тиражом для североамериканского рынка.

BMW впервые на публике показывает топовые версии больших кроссоверов X5 M и X6 M, доработанные спортивным подразделением M GmbH. Porsche привез в Америку новую версию 911-й модели Carrera GTS и "заряженную" версию Cayenne GTS. Британская Jaguar покажет полноприводную версию спорткупе F-Type, шведская Volvo - псевдокроссоверную версию универсала V60 - Cross Country.

Хозяева автосалона покажут в Калифорнии самый быстрый Ford Mustang Shelby GT350, купе Cadillac ATS-V и большой седан Chrysler 300. Ожидаются несколько других новинок от General Motors.

Для салона приготовил премьеру Хенрик Фискер, бывший дизайнер Aston Martin и один из основателей Fisker Automotive, производителя роскошного гибридного седана Karma. Фискер представит спортивное купе Rocket, разработанное совместно с тюнинг-ателье Galpin Auto Sports.

Lexus - премиум-подразделение Toyota Motor - показывает на автосалоне концептуальный кабриолет LF-C2 concept. Еще один дебют модели от крупнейшего мирового производителя - концепт Scion iM, по сути, доработанная для североамериканского рынка версия хетчбэка Auris. Вероятно, именно он будет соперничать с премьерой соотечественников - кроссовером Mazda CX-3 - за звание самой миниатюрной новинки калифорнийской выставки. Mazda также покажет обновление Mazda 6 и кроссовера CX-5.

18 ноября состоится открытие выставки для специалистов, и начнутся конференции. Основные премьеры новинок для прессы пройдут 19 и 20 ноября. Для публики салон будет открыт с 21 по 30 ноября. Билеты стоят $12-15, для детей и пенсионеров есть скидки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать