Статья опубликована в № 3890 от 07.08.2015 под заголовком: Inchcape закрывает Peugeot в Петербурге

Inchcape закрывает бизнес по продаже Peugeot в Петербурге

Здание дилерского центра на Софийской улице арендует Петровский автоцентр
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Петровский автоцентр (монобрендовый дилер Renault) закрывает свой дилерский центр в Шушарах и арендует здание дилерского центра Peugeot ООО «Конкорд» (входит в группу Inchcape) на Софийской улице, 87, сообщил «Ведомостям» участник авторынка. Это подтверждает исполнительный директор и совладелец Петровского автоцентра Эдуард Маркман. Здание площадью 4600 кв. м Inchcape передаст в конце августа – начале сентября, к концу года в нем откроется новый центр Renault, говорит Маркман. Ребрендинг и реконструкция помещений в соответствии с требованием Renault займет несколько месяцев, уточнил он. По его словам, новая площадка больше и гораздо выгоднее с точки зрения клиентского потока: «Договор аренды долгосрочный, реконструкцию будем проводить за счет собственных средств». Ставку и срок аренды Маркман не раскрывает. Группа Inchcape подтверждает, что планирует прекратить продажи Peugeot в дилерском центре «Конкорд», сообщила в ответ на запрос «Ведомостей» представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев. По данным «Auto-Dealer-СПб», «Конкорд» на Софийской продал около 60 машин за первые шесть месяцев 2015 г.

Антирекорд

77% на столько до 2824 машин упали продажи Peugeot в России за шесть месяцев 2015 г., по данным АЕБ. Из топ-30 популярных в России моделей сильнее снизились только продажи Honda – на 79%

«Inchcape избавляется от убыточного бизнеса по продаже Peugeot, а Петровский автоцентр получает в аренду хорошее здание с существенным дисконтом», – говорит участник рынка, знакомый со сделкой. Подробностей он не раскрывает. По его словам, Петровский автоцентр давно собирался открывать новый центр, а теперь для этого появились условия. На переустройство центра и смену идентификации понадобится менее 15–20 млн руб., оценивает он.

Арендная плата в автоцентре на Софийской составит 1000–1100 руб. за 1 кв. м в месяц, полагает Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Предпосылок для дисконта нет, за привлекательные для бизнеса торговые площади на рынке идет конкуренция, добавляет он. Новая площадка для Петровского автоцентра подходит больше: в Шушарах размещаются автодилеры премиального сегмента, а на Софийской представлены более демократичные марки, уточняет Тетыш.

В 2013 г. «Конкорд» закрыл два из трех своих центров Peugeot в Петербурге. А Петербурге остаются два дилера марки – «Аларм-моторс» и «Авто-премиум».

Продажи Renault в России за первое полугодие 2015 г. снизились на 41% до 57 116 машин. Петровский автоцентр, по данным «Auto-Dealer-СПб», сократил продажи в Петербурге на 31,1% до 1750 машин, Inchcape продает автомобили с 1973 г., работает в 26 странах. В Петербурге у Inchcape остаются «Ауди центр Витебский» и «Инчкейп-Олимп» (два центра Toyota и один Lexus). Продажи Peugeot в России резко упали из-за ценовой политики импортера и несбалансированного модельного ряда, считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more