Жуков: Сочи-2014 избежит транспортных проблем Лондона

Сочи в 2014 г. удастся избежать транспортных трудностей, с которыми вынуждены сталкиваться гости и участники Олимпиады-2012 в Лондоне, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков журналистам в воскресенье.

Он отметил, что в Лондоне наблюдаются очень большие транспортные проблемы в связи с проведением соревнований. В частности, по его словам, проходящая два дня подряд по городу велогонка парализовала движение.

"Президенты олимпийских комитетов, которые ехали на открытие, полтора часа ждали автобуса. Организаторы ссылались на то, что была какая-то забастовка таксистов. Ко мне подходили президенты многих олимпийских комитетов и говорили: мы вас просим, только вот в Сочи, пожалуйста, так не делайте", - рассказал Жуков.

Он отметил, что "в Сочи это будет по-другому организовано", поскольку Олимпиада-2014 будет проходить на горном и прибрежных кластерах, которые вынесены за пределы города.

"Мы уже очень сильно инфраструктуру там изменили: сделано 17-18 развязок, дублер Курортного проспекта, объездная дорога в горы - как автомобильная, так и железная. Логистика выстроена нормально. Там действительно будут работать олимпийские полосы, по которым движется только олимпийский транспорт. Здесь, в Лондоне, они есть, но по ним так же трудно проехать, как и по остальным дорогам", - сказал Жуков.