«Автотор» начал выпуск Kia Sorento третьего поколения

«Автотор» приступил к производству автомашин Kia Sorento третьего поколения на заводе в Калининграде, сообщили в пресс-службе компании. Автомобиль дополняет модельный ряд Kia в России и будет продаваться на российском рынке как Sorento Prime. Компания начала производство полноприводных автомобилей с турбодизельным двигателем объемом 2,2 л, мощностью 200 л. с. с автоматической трансмиссией, в пяти и семиместном исполнении. Sorento Prime позиционируется в сегменте премиум-кроссоверов, где ранее марка не была представлена.

Kia представил третье поколение среднеразмерного кроссовера Sorento осенью 2014 г.  Автомобиль создан на новой платформе, имеет увеличенную в сравнении с предыдущим поколением на 80 мм колесную базу. Длина кузова увеличена на 95 мм, ширина - на 5 мм, высота снижена на 15 мм, клиренс - 185 мм.

Сейчас "Автотор" выпускает две модели Sorento. Кроме Sorento Prime, продолжается производство Sorento предыдущего поколения в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузова, начатое в ноябре 2013 г.