«АвтоВАЗ» представил шесть концепт-каров на Московском автосалоне

"АвтоВАЗ" представил на Московском международном автосалоне шесть новых концепт-каров, включая абсолютно новую модель Lada X-Code. Как передает ТАСС, в презентации участвовали президент предприятия Николя Мор и дизайнер Lada Стив Маттин.

Lada X-Сode Concept - автомобиль, который призван продемонстрировать возможное развитие модельного ряда Lada и показать новую дизайнерскую концепцию. Машина представлена на стенде в ярком лимонно-зеленом цвете с белой крышей, в части дизайна выполнена в одной стилистике с производимой сегодня машиной X-Ray и Vesta.

"Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в т. ч. применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона, а в перспективе пользоваться из автомобиля облачными сервисами", - отмечает компания.

Также на стенде были представлены новые концепты cross-версий выпускаемых автомобилей Vesta и X-Ray, а также версия Lada Vesta SW Cross Concept - вариант внедорожного универсала. В Sport-версии представлены также модели Vesta и X-Ray.