Lifan отложил строительство автозавода в Липецке на 2017 год

Китайский автопроизводитель Lifan планирует начать строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» в 2017 г., сообщил гендиректор ОЭЗ Иван Кошелев. «Проект находится в рабочей стадии, на данный момент ведутся подготовительные работы на площадке. Одновременно в Китае ведется доработка проекта. Мы предполагаем совместно с китайскими партнерами приступить в 2017 г. к строительству целого комплекса заводов по производству автомобилей», - сказал Кошелев.

Ранее сообщалось, что строительство завода начнется в 2016 г. По словам гендиректора ОЭЗ «Липецк», задержка связана с падением рынка продаж автомобилей в России. «Разумеется, что спад на рынке внес свои корректировки в сроки реализации проекта Lifan. Но у меня нет сомнений, что завод появится в ОЭЗ «Липецк», потому что для этого есть все необходимые условия: Lifan восстановила докризисные продажи в России, сохранила дилерскую сеть, и все перспективные модели автомобилей ориентированы на российский рынок", - сказал Кошелев.

Кошелев также сообщил, что к концу года ожидает приезда делегации Lifan, с которой будет выработана «новая дорожная карта производства автомобилей в Липецкой области».

Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство автозавода составят около $300 млн. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда: кроссоверы, седаны и хэтчбеки. Первоначальная проектная мощность предприятия - 60 000 автомобилей в год. Строительство автозавода Lifan станет крупнейшим инвестиционным проектом на территории ОЭЗ «Липецк».