Mitsubishi прекратит поставки внедорожника Pajero в Россию

Японский автопроизводитель Mitsubishi прекратит поставки внедорожника Pajero в Россию. Об этом говорится в сообщении российского дистрибутора ООО «ММС Рус».

В продажу поступила последняя партия автомобилей Pajero для российского рынка – всего 500 штук. Их начнут продавать в дилерских центрах в ноябре.

«Pajero производится и продолжит производиться в Таиланде. Речь идет только о прекращении поставок в Россию в связи с окончанием одобрения типа транспортного средства», – комментирует представитель «ММС Рус». В России на совместном с группой PSA калужском автозаводе компания выпускает Pajero Sport и Outlander и их производство сохраняется, заверяет представитель. По его словам, в следующем году планируется два обновления – новый ASX и старт производства обновленного Pajero Sport в Калуге.

Mitsubishi представила внедорожник Pajero в 1981 г., эту модель начали продавать в 1982 г. В апреле этого года из-за снижения покупательского спроса Mitsubishi объявила о прекращении продаж Pajero в Японии, а позже – в Германии.