Бизнес
Бесплатный
Олег Сальманов

Nokia обещает догнать и перегнать Apple

Гендиректор Nokia обещает провести тонкую настройку N97 и улучшить сервисы. Так он ответил на критику в адрес компании, что она не смогла выйти на рынок с устройством, способным составить достойную конкуренцию iPhone от Apple.

Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов Nokia даст отпор Apple и будет производить смартфоны, способные эффективно конкурировать с iPhone, пообещал в интервью Financial Times гендиректор финской компании Олли-Пекка Калласвуо.

Так он ответил на критику в адрес компании, что она не смогла выйти на рынок с устройством, способным составить достойную конкуренцию iPhone от Apple.

Хотя Nokia удерживает лидерство по продажам смартфонов, компания теряет долю рынка, которую завоевывают ее конкуренты – производитель iPhone компания Apple и производитель Blackberry канадская Research in Motion.

Если во II квартале 2008 г. доля Nokia в операционной прибыли ведущих мировых производителей мобильных телефонов составляла 59%, то во II квартале этого года она снизилась до 28%. А доля Apple выросла с 2% до 23%.

В июне этого года, спустя два года после выхода на рынок iPhone, финская компания наконец выпустила собственный смартфон с сенсорным дисплеем – N97. Однако аналитики Credit Suisse, оценивавшие четыре различных смартфона, поставили его на последнее место, указав, что сенсорная технология Nokia хуже, чем у Apple.

Гендиректор Nokia защищает N97, уверяя, что компания конкурентоспособна на рынке и не требует серьезных внутренних изменений, а только "тонкой настройки". Он также уверен, что стратегия Nokia, заключающаяся в смене акцента с производства мобильных устройств на продажу сервисов для них, увенчается успехом.

На этой неделе Nokia собирается представить устройство, работающее на операционной системе Linux, а также раскрыть планы по продажам нетбуков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать