Банк "Уралсиб" укрупняется

Продолжая традицию объединения, "Уралсиб" присоединит дочерний "Стройвестбанк".
Е.Стецко

Банк "Уралсиб" присоединит к себе дочерний "Стройвестбанк": этот вопрос будет рассматривать внеочередное собрание акционеров банка 8 декабря. 86,77% "Стройвестбанка" принадлежит банку "Уралсиб", а остальное – структурам корпорации "Уралсиб".

"Уралсиб" – пионер крупных банковских объединений в нашей стране. В 2005 г. банк присоединил четыре дочерних банка: ИБГ "Никойл", "Автобанк-Никойл", Кузбассугольбанк и Брянский народный банк.

Летом 2005 г. "Уралсиб" приобрел краснодарский "Югбанк", но решил не присоединять его к материнскому банку, и теперь он работает под маркой "Уралсиб-Югбанк".

В прошлом году группа продолжила традицию объединения, но решила сделать это в два этапа. Дочерний "Стройвестбанк" присоединил к себе пять региональных банков, входящих в группу "Уралсиб": Волгоинвестбанк (Саратов), Тюменьпрофбанк (Тюмень), «Дорожник» (Челябинск), «Дзержинский» (Пермь) и «Евразия» (Ижевск). Теперь единый "Стройвестбанк" присоединится к "Уралсибу". Присоединение будет проходить по введенной в этом году упрощенной схеме, при которой срок юридического объединения после утверждения на собрании акционеров составляет примерно месяц, как, например, это было с МДМ-банком и "Урса банком".

"Все действия по присоединению "Стройвестбанка" "Уралсиб" планирует завершить в III квартале 2010 г.", - говорит начальник управления по связям с инвесторами ФК "Уралсиб" Альберт Аветиков.

Капитал объединенного банка составил бы на 1 июля 49,6 млрд руб. (10-е место в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА" за первое полугодие 2009 г.), активы - 405,4 млрд руб. (11-е место). Сам "Уралсиб" занимал на 1 июля 10-е место по капиталу и 10-е место по активам.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать