В «Горбушках» нашли поддельные телефоны и диски

Прокуратура провела рейд в торговых комплексах "Горбушкин двор" и "Горбушка".
В.Волков

Прокуратура выявила ряд нарушений российского законодательства при проверке в Москве торговых комплексов "Горбушкин двор" и "Горбушка", сообщила «Ведомостям» представитель столичной прокуратуры Валентина Титова. Проверки проводила Дорогомиловская межрайонная прокуратура совместно с милицией и другими контролирующими органами.

"На территории комплекса "Горбушкин двор" из оборота изъято свыше 23 000 DVD и CD-дисков, имеющих признаки контрафактной продукции, на общую сумму более 8,7 млн руб.", - сообщила Титова. А в павильонах "Горбушки" было изъято 30 мобильных телефонов на сумму более 0,5 млн руб. Изъятые телефоны имеют признаки подделки.

По результатам прокурорской проверки следователи столичного СКП

возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и административное по статье 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Проверка выявила ряд нарушений правил пожарной безопасности. "Большинство торговых помещений не оборудовано системами автоматического пожаротушения, на фасаде зданий и лестничных клетках размещены рекламные щиты из горючих материалов, пути эвакуации загромождены», - рассказывает Титова.

«В центре «Горбушка» никаких проверок на контрафакт не было», - настаивает источник в администрации комплекса. Он подтверждает, что 23 августа «Горбушке» был предъявлен ряд претензий по пожарной безопасности, которые следует устранить до 23 сентября. «Например, нужно снять со стен рекламные щиты наших арендаторов из горючих материалов, что уже сделано, или исправить в подвале незначительные повреждения проводки. Все они не требуют закрытия комплекса», — утверждает он.

Секретарь администрации торгового центра «Горбушкин двор» комментировать наличие в центре контрафакта отказалась. «Центр открыт для посетителей. Конфликт с прокуратурой исчерпан», — заявила она.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать