Бизнес
Бесплатный
Юлия Шмидт

X5 тормозят гипермаркеты

Крупнейший российский ритейлер растет почти вдвое медленнее ближайшего конкурента, падает трафик в его супермаркетах и гипермаркетах.
М.Стулов

Выручка X5 Retail Group за первое полугодие 2010 г. выросла в рублях на 18% до 155,9 млдр руб., в долларах - на 30% до $5,2 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила сегодня компания. Ближайший конкурент сети, ритейлер "Магнит", рос почти в два раза быстрее: его продажи составили 78,6 млрд. - это на 31,84% больше, чем за первые шесть месяцев 2009 г.

Продажи в сопоставимых магазинах X5 в первом полугодии выросли на 4% в рублевом выражении преимущественно за счет дискаунтеров (14%). "Дискаунтеры снова показали лучшие результаты в отрасли по росту выручки и объему сопоставимых продаж, гипермаркеты продемонстрировали положительный рост like-for-like, - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора X5 Льва Хасиса. - Несмотря на то, что супермаркеты все еще подвержены влиянию кризиса, мы со своей стороны принимаем меры по улучшению магазинов, подготавливая их к ожидаемому восстановлению покупательской способности".

Продажи в сопоставимых супермаркетах за полугодие упали на 7%, трафик снизился на 9%, в сопоставимых гипермаркетах продажи остались на прежнем уровне, трафик снизился на 3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать