Президент РЖД завел Живой Журнал

В первых записях Владимир Якунин обещает революцию в железнодорожном транспорте, премодерацию и удаление анонимных комментариев.
А.Махонин

У президента РЖД Владимира Якунина появился свой блог в Живом Журнале, он располагается по адресу v-yakunin.livejournal.com, сообщила компания. Сейчас в блоге два поста, в которых от имени Якунина описана тематика блога. «Я хочу создать площадку живого общения, обмена мнениями и интересной полемики с пользователями Интернета. Здесь я буду дублировать некоторые наиболее важные для меня материалы СМИ, а также делать записи только для ЖЖ: делиться личными наблюдениями, высказываться по вопросам, которые волнуют меня и вызывают общественный интерес», - говорится в блоге.

Якунин обещает просматривать задаваемые в блоге вопросы и регулярно отвечать на них, однако предупреждает, что делать это будет нерегулярно из-за большой занятости. Президент РЖД также предупреждает, что комментарии в блоге будут проходить премодерацию перед публикацией, а комментарии от анонимов и вовсе будут удаляться.

В первой же записи Владимир Якунин пишет, что железные дороги и далее останутся доминирующим транспортом в России, и рисует футуристическое будущее железных дорог. В железнодорожном транспорте произойдет революция, прогнозирует он. Так, неизбежно появление межконтинентальных железнодорожных перевозок, вагоны будут изготовляться не из стали, а из новых материалов, которые позволят увеличить грузоподъемность без роста нагрузки на инфраструктуру, а локомотивы перейдут на водородное топливо, считает президент РЖД. Останутся популярными и пассажирские железнодорожные перевозки: «уже сегодня наши ночные пассажирские поезда в своем большинстве намного превосходят все то, что мы можем увидеть на Западе», пишет Якунин, прогнозируя спрос на поездки по железной дороге из Парижа в Пекин через Москву.

Владимир Якунин не первый из глав крупных российских корпораций и чиновников, который завел блог. Ранее блоги в Живом Журнале появились у владельца «Онэксим групп» Михаила Прохорова, совладельца «Национальной резервной корпорации» Александра Лебедева, гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса, гендиректора «Шереметьево» Михаила Василенко, губернаторов Пермского края Олега Чиркунова и Кировской области Никиты Белых. А президент Дмитрий Медведев в этом году завел свой блог на сервисе микроблогов Twitter.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать