Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Вероятной причиной пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" считают короткое замыкание

Следствие предполагает, что пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту Москвы начался из-за короткого замыкания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Судно, которое было поставлено на зимний отстой, использовалось как гостиница и ресторан. Пожар начался в понедельник около 4.00 мск, а потушить его удалось лишь через 13 часов. Корма теплохода затонула, три палубы основательно выгорели.

Во вторник водолазы собирались осмотреть затонувшую часть судна. Как заявил "Русской службе новостей" сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Ляпин, пропавший моторист Герман Колигаев должен находиться в каюте номер пять. Как его извлечь оттуда, оперативный штаб пока не придумал.

Представитель штаба МЧС заявил "РИА Новости", что при пожаре пострадали всего четыре человека, в том числе один из пожарных. Он госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с отравлением продуктами горения. Еще трое пострадавших находятся в больницах №36, 14 и "Склифе".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать