Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Baker Tilly Ukraine оценит стоимость украинской ГТС к 1 августа

"Нафтогаз" определился с выбором оценщика украинской газотранспортной системы. Как говорится в пресс-релизе компании, оценку системы магистрального трубопроводного транспорта вместе с подземными храналищами газа и объектами инфрастрктуры к 1 августа 2012 г. проведет Baker Tilly Ukraine за 4,1 млн гривен ($510 999). Эта компания является независимым членом международной сети Baker Tilly International и предоставляет услуги в сфере аудита, бизнес-консультирования, независимой оценки, бухгалтерского и управленческого учета.

В последнем этапе конкурса вместе с Baker Tilly Ukraine участвовали американская Duff & Phelps, которая предложила оценить ГТС за 4,4 млн гривен и украинское подразделение Ernst & Young с предложением на 5,92 млн гривен.

Зампред правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун, слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что оценка ГТС нужна стране для того, чтобы "определиться с эффективной моделью ее использования". 26 марта он заявлял, что в случае прекращения транзита газа из России Украина может перевести свою ГТС в реверсный режим и включить ее в общую газотранспортную систему Европы. По его словам, Украина до июля рассчитывает получить от европейских финансовых институтов первый транш в размере 308 млн евро на модернизацию ГТС.

Предправления российского «Газпрома» Алексей Миллер в конце декабря 2011 г. сказал, что Украина оценила свою ГТС в $20 млрд и запросила скидку на газ в $9 млрд ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной и завышенной. Власти Украины привлекают к оценке своей ГТС международного оценщика.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more