Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Минприроды разрешило отремонтировать нефтепровод на «Лосином острове»

Минприроды утвердило и направило на государственную регистрацию в Минюст положение о национальном парке «Лосиный остров», позволяющее "Транснефти" отремонтировать магистральный нефтепровод Ярославль — Москва, являющийся одним из основных каналов поставки сырья на Московский НПЗ.

Согласно новому положению на территории парка выделена зона хозяйственного назначения для обеспечения функционирования ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» и жизнедеятельности граждан, проживающих на его территории. "Участок нефтепровода «Ярославль-Москва» включен в зону хозяйственного назначения, в которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, в том числе дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других линейных объектов, связанных с функционированием национального парка и с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов", - сообщает пресс-служба Минприроды.

В начале недели стало известно, что «Транснефть» собирается прекратить поставки на Московский НПЗ из-за аварийного состояния трубы. О возможном прекращении поставок нефти президент «Транснефти» Николай Токарев в середине марта написал предправления «Газпром нефти» (владеет МНПЗ) Александру Дюкову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать