В США самолет JetBlue совершил вынужденную посадку из-за обезумевшего капитана

В США пассажирский самолет компании JetBlue совершил вынужденную посадку в Техасе из-за неадекватного поведения капитана, который бегал по салону и кричал что-то о бомбе, сообщает ВВС. Рейс 191 летел из Нью-Йорка в Лас-Вегас. На борту было 135 пассажиров. При вынужденной посадке в Амарильо никто из них не пострадал, только некоторым пришлось силой удерживать капитана, чтобы он не пытался прорваться в кабину пилотов. В пресс-релизе JetBlue говорится, что у капитана экипажа были проблемы со здоровьем.

По словам пассажиров, капитан внезапно начал быстро ходить между рядами кресел и что-то бессвязно выкрикивал. Он говорил о бомбе, об Афганистане и Израиле, призывал всех молиться. Второй пилот не пустил его в кабину, тогда капитан стал вести себя еще более беспокойно и бился головой о дверь. Среди пассажиров оказался еще один пилот той же авиакомпании, который прошел в кабину и помог члену команды управлять самолетом. В кабине они заперлись и попросили пассажиров помочь удерживать капитана.

Fox News утверждает, что обезумевшего капитана зовут Клейтон Осборн. После вынужденной посадки он был госпитализирован. Пока не ясно, будут ли ему предъявлены какие-либо обвинения. Пассажиры рейса продолжили путь в Лас-Вегас на другом самолете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать