Миллер проследит за скачками и тотализаторами

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров ОАО "Российские ипподромы", следует из отчетности газотранспортной монополии за II квартал. Когда именно Миллер был избран на этот пост, не уточняется, из отчета "Газпрома" ясно лишь, что это случилось в 2012 г.

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому «Российские ипподромы» были включены в перечень организаций, управление которыми будет осуществлять напрямую правительство. Раньше деятельность «Российских ипподромов» курировало Росимущество. Теперь же именно правительство стало утверждать кандидатов в совет директоров ОАО, созывать его внеочередные собрания и проч. Всего в правительственный перечень ОАО входит около 50 компаний, среди них такие, как «Аэрофлот» — российские авиалинии", «Газпром», «Роснефть», «Первый канал», «Ростелеком» и проч.

Тем же распоряжением правительства Миллер был включен в состав "организационного комитета по подготовке и проведению скачек на приз президента РФ за победу в скачках на лошадях чистокровной верховой породы". "Интерфакс" напоминает, что в мире конного спорта Миллер известен как титулованный коневладелец. Отраслевые порталы называют его владельцем жеребцов Веселый и Фрагрант, неоднократно побеждавшего в скачках. Например, в июне прошлого года в Казани он выиграл скачки на 2 км "Национальное достояние" с призом в 8 млн руб. Сейчас форма Фрагранта, судя по всему, оставляет желать лучшего - по данным сайта московского ипподрома, в мае донской жеребец в скачках "Приз вступительный" занял лишь пятое место, финишировав следом за Статик Мемори и Джокером, принадлежащими Рамзану Кадырову.

ОАО «Российские ипподромы» создано год назад по указу тогдашнего президента Медведева и объединило помимо Центрального московского ипподрома (ЦМИ) 27 государственных заводских конюшен России (из них 21 с ипподромами). Месяц назад на ЦМИ заработал тотализатор, оператором стала компания бизнесмена Олега Бойко «Спортбет».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать