II Регата «Капитаны бизнеса». "Огибай Абай"

"Гонка есть и всегда должна быть только игрой. Мы все должны быть друзьями и радоваться, что соревнуемся в одном и том же классе".

Пауль Эльвстрем. "Искусство плавания под парусами". М. 1971г.

В первый день регаты мы провели конференцию, которую в этом году назвали "Почему мы верим в Россию". Логика выбора такой темы очень проста: каждый из нас может привести множество причин, почему он не верит в Россию, и тем не менее мы продолжаем жить в этой стране, работаем, инвестируем и создаем новые рабочие места. Состав участников регаты в этом году еще более представительный, чем в прошлом - много банкиров, много представителей автопрома, большая прослойка из медиабизнеса. Дискуссия получилась очень содержательной (сейчас у меня нет возможности ее пересказывать, но, надеюсь, я смогу вернуться к этому в Москве). Хотя, конечно, без упоминания Pussy Riot и "Оккупай Абай" не обошлось.

Ну а потом начались гонки, и "Оккупай Абай" трансформировался у нас в "Огибай Абай" - когда гонка проходит не на открытой воде (офшорная), а в заливе (иншорная), на акватории расставляются марки - буи, которые надо огибать, проходя по дистанции.

Профессионализм шкиперов и членов команд по сравнению с прошлым годом очевидно вырос - если на первой регате уже в первый день столкнулись сразу три лодки (к счастью, без повреждений и травм), то в этом году, хотя в первый день было сразу четыре гонки, ни одна из аварийных ситуаций - а такие были, ведь теперь в регате участвует 17 яхт и к бую для поворота иногда одновременно подходили по три-четыре лодки, - не переросла в аварию.

Первую, тренировочную, гонку, не идущую в общий зачет, в воскресенье выиграла команда банка "Юникредит".

А сегодня у нас было аж четыре гонки: одна офшорная (на открытой воде, результаты этих гонок в обязательном порядке учитываются в общем зачете) и три иншорных (в заливе, один худший результат можно исключить из общего зачета).

В этом году шкиперы на лодках - не только турки, но и несколько поляков. И польские шкиперы, как оказалось, очень требовательные - наш, Питер, нас по-настоящему загонял, но все искупается результатом: в одной из гонок мы пришли третьими, хотя в прошлом году выше пятого места наша команда Sanoma ни разу выше пятого места не поднималась.

Ну а главной звездой первого соревновательного дня стала Teletrade. Эта команда, в прошлом году бывшая вместе с Sanoma в числе аутсайдеров, прошедший год потратила не зря, и на вторую регату приехала с другим уровнем подготовки, что тут же было подтверждено результатами: Teletrade выиграла все четыре гонки в понедельник!

Я пишу эти строки на пирсе, а за моей спиной кто-то из участников-новичков звонит, должно быть, своей жене: "Все просто супер: руки болят, ноги распухли, но все замечательно".

Результаты первой гонки

1 TeleTRADE

2 Hyundai

3 Genser

4 Equus

5 New Thinking

6 Unicredit bank

7 Santa Fe

8 Sanoma

9 Тройка Диалог

10 Scarlet Sails

11 Moscow City Racing

12 Men's Health

13 Chivas

14 The Moscow Times

15 РИА Новости

16 НБ Траст

17 Китайский летчик Джао Да

Результаты второй гонки

1 TeleTRADE

2 Тройка Диалог

3 Sanoma

4 Hyundai

5 Unicredit bank

6 Equus

7 New Thinking

8 Scarlet Sails

9 Genser

10 Santa Fe

11 Moscow City Racing

12 Men's Health

13 The Moscow Times

14 Китайский летчик Джао Да

15 Chivas

16 РИА Новости

17 НБ Траст

Результаты трeтьей гонки

1 TeleTRADE

2 Тройка Диалог

3 Equus

4 Unicredit bank

5 Genser

6 Sanoma

7 Scarlet Sails

8 Moscow City Racing

9 Men's Health

10 The Moscow Times

11 New Thinking

12 Santa Fe

13 РИА Новости

14 Hyundai

15 Китайский летчик Джао Да

16 НБ Траст

17 Chivas

Результаты четвертой гонки

1 TeleTRADE

2 Unicredit bank

3 Тройка Диалог

4 The Moscow Times

5 Equus

6 New Thinking

7 Sanoma

8 Men's Health

9 Hyundai

10 Santa Fe

11 РИА Новости

12 Genser

13 Китайский летчик Джао Да

Дисквалифицированы:

Scarlet Sails

НБ Траст

Moscow City Racing

Chivas

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать