Nokia выкупит долю Siemens в СП за 1,7 млрд евро

Финская Nokia договорилась о покупке 50% Siemens в СП по производству инфраструктуры сотовых сетей Nokia Siemens Networks за 1,7 млрд евро, сообщает Financial Times (FT). Сделка позволит Nokia консолидировать ее самое прибыльное подразделение: компания «покупает себе безопасное будущее вне зависимости от судьбы производства сотовых телефонов», говорит эксперт FT. С другой стороны, это добавочная нагрузка на баланс Nokia: наличные активы компании за II квартал уменьшились с 4,5 млрд евро до 3,7-4,2 млрд евро; с учетом сделки это лишь 2–2,5 млрд евро.

1,2 млрд евро будут выплачены денежными средствами к закрытию сделки, еще 500 млн евро, полученные от Siemens в виде залогового кредита, Nokia выплатит в течение года. Сделка должна завершиться в III квартале 2013 г.

"Это соглашение нацелено на углубление деятельности в ключевых для Siemens сегментах: энергетического менеджмента, промышленности, здравоохранения. Консолидация СП Nokia - возможность адаптировать рынок телекоммуникационного оборудования к будущим изменениям и создавать прибыль", - заявил финансовый директор Siemens Джо Кезер.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать