Плющенко не исключил возможности участия в Олимпиаде-2018

© РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко заявил, что думает принять участие уже в пятой для себя Олимпиаде в 2018 г. в южнокорейском Пхенчхане. По его словам, он, возможно, пропустит пару сезонов, но впоследствии снова выйдет на лед, сказал фигурист в эфире "Первого канала".

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков также не исключил такого варианта. "Это решение Жени. Я смотрел этот эфир и слышал, что он сказал. Если он будет готов, будет в форме, то почему бы и нет? Исключать такого варианта нельзя. А что, у нас недостаточно подобных примеров?" - добавил Горшков (цитата по ИТАР-ТАСС).

Плющенко объяснил, что он испытывал давление со стороны болельщиков во время Олимпиады в Сочи. Они хотели, чтобы фигурист принял участие в индивидуальных соревнованиях. «Многие говорят, вышел бы и откатался без прыжков, но я бы тогда был на 20-м месте. Есть боль, которую невозможно терпеть», - сказал Плющенко. «Я весь год готовился не для того, чтобы в главный момент не выходить на лед», - подчеркнул он.

Ранее американский телеканал CNN показал интервью с Плющенко, в котором спортсмен утверждает, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) заставила его выступать в личном первенстве на Олимпиаде в Сочи несмотря на плохое самочувствие. Впоследствии он опроверг это сообщение, сославшись на то, что не владеет английским в совершенстве и его «ответы могли быть неверно интерпретированы» американскими журналистами. «К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», - сказал Плющенко.

В интервью "Первому каналу" фигурист также рассказал, что в среду вылетит в Израиль, для того чтобы провести консультации с местными специалистами по поводу своего здоровья. Плющенко на прошлой неделе отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи из-за травмы спины. Он также официально объявил о завершении спортивной карьеры. Таким образом, Россия в мужском одиночном катании осталась без медалей: больше россиян в этом виде олимпийской программы нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать