Российские хоккеистки завершили Олимпиаду на шестом месте

Заключительная игра со сборной Финляндии завершилась для россиянок поражением со счетом 0:4
© РИА Новости

Женская сборная России по хоккею уступила команде Финляндии в матче за пятое место на Олимпийских играх в Сочи, сообщает "Р-Спорт".

Заключительная для российской команды игра в Сочи завершилась поражением со счетом 0:4. Дважды в ворота Анны Пруговой шайбы отправила Мишель Карвинен (на 43-й и 44-й минутах), по разу отличились Линда Вялимяки (на 17-й минуте) и Риикка Вялиля (на 18-й минуте).

Первый период проходил в довольно равной борьбе, однако финки сумели дважды наказать россиянок за ошибки в обороне. Счет открыла Вялимяки, а не успела секундная стрелка совершить полный круг, как Вялиля повторно огорчила Пругову. После этого россиянкам удалось создать несколько голевых ситуаций, но девушкам то не хватало точности в решающий момент, то шайба сходила с крюка. К тому же надежно действовала голкипер финской сборной Ноора Рятю.

В первом периоде произошел неприятный эпизод, который, как показалось, несколько выбил россиянок из колеи. Форвард сборной России Александра Вафина после столкновения у борта некоторое время не могла подняться со льда, а затем отправилась в раздевалку. Впрочем, спустя некоторое время после начала второй 20-минутки она вернулась на площадку, хотя и провела на льду не так много времени.

Второй период получился более ровным. Несколько раз Ия Гаврилова на скорости прорывалась к воротам финской сборной, но переиграть Рятю ей так и не удалось. Третий гол стал результатом стремительной атаки по краю с переводом шайбы на пятачок, откуда уже пустой угол поразила Карвинен. Практически сразу после этого россиянки остались в меньшинстве, на две минуты на скамейку штрафников отправилась Татьяна Бурина. Финки смогли закрепиться в чужой зоне и в суматохе перед российскими воротами все та же Карвинен оформила дубль.

Команда Михаила Чеканова заняла итоговое шестое место. Лучшим результатом женской сборной на Олимпиадах было пятое место в Солт-Лейк-Сити, после чего сборная была шестой в 2006 и 2010 гг. На последнем чемпионате мира россиянки второй раз в истории выиграли бронзовые медали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать