Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Российские хоккеисты разгромили сборную Норвегии со счетом 4:0

Следующий матч в четвертьфинале сборная России проведет с командой Финляндии
Максим Стулов / Ведомости

Матч квалификационного раунда между сборными командами России и Норвегии закончился со счетом 4:0. Счет олимпийского турнира был открыт в начале второго периода: шайбу в ворота сборной Норвегии забросил форвард Александр Радулов (25 минута). Хоккеист объехал с шайбой ворота соперника и бросил в дальний угол - шайба срикошетила в ворота. В конце второго периода Радулов ассистировал Илье Ковальчуку (38 минута), который удвоил преимущество сборной России. В третьем периоде снова отличился Радулов, забивший третью шайбу в ворота соперника (59 минута). Алексей Терещенко отправил четвертую шайбу в ворота норвежцев на 60 минуте.

Ворота сборной России защищал Сергей Бобровский, который провел на Играх-2014 одну встречу - со сборной США (31 отраженный бросок).

Таким образом российские хоккеисты заработали себе путевку в четвертьфинал олимпийского турнира, где они встретятся с командой Финляндии.

"У нас были стопроцентные шансы, нужно было попадать. Все отдавались игре, те моменты, которые не использовали сегодня, нужно реализовывать завтра. Выделять их в составе не имеет особого смысла, играем на смерть, будет война, и мы готовы", - цитирует Р-Спорт комментарий форварда команды Александра Овечкина.

Главный тренер норвежцев Рой Йохансен, комментируя поражение сборной, заявил, что хоккеистов Норвегии сбил первый гол россиян. "Я доволен тем, как мы играли в первом периоде, - цитирует Йохансена Р-Спорт. - Мы понимали, что шансов у нас не так много, ведь мы не такая сильная команда, как Россия. Все наши шансы заключались в том, чтобы забросить первыми, но мы пропустили - и первый гол российской команды нас значительно сбил".

Йохансен также сравнил сборные России и Финляндии, которым завтра предстоит сразиться на ледовой арене. "Я могу сказать, что обе сборные очень сильные, обе играют в силовой хоккей. Мы истратили много сил в обоих матчах. У финнов быстрая команда, с ними всегда нужно быть готовым играть в обороне. Русская команда сильна своими звездами, с ними никогда не знаешь, от кого ждать опасности", - говорит специалист.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more