UEFA наказал ЦСКА за расизм

Московский футбольный клуб проведет матч без зрителей и заплатит штраф в 50 000 евро
Сергей Карпов / ИТАР-ТАСС

Московский футбольный клуб ЦСКА проведет один домашний матч в еврокубках при пустых трибунах, сообщает официальный сайт UEFA.

Соответствующее решение приняла контрольно-дисциплинарная инстанция UEFA за проявление болельщиками московского клуба расизма и демонстрацию ультраправых символов в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2013/14 с чешской "Викторией" (1:2), который прошел 10 декабря 2013 г. Российский клуб также обязали выплатить 50 000 евро.

ЦСКА уже был наказан UEFA в текущем еврокубковом сезоне. За расистские проявления в адрес полузащитника английского Manchester City Яя Туре в матче 3 тура группового этапа Лиги чемпионов московский клуб был вынужден провести матч с Bayern Munchen при частично закрытых трибунах.

"UEFA действует последовательно: сначала сектор закрыли, а сейчас вообще на один матч без зрителей. Так что UEFA принял вполне очевидные и предсказуемые санкции. Так что ЦСКА нет никакого смысла подавать апелляцию на это решение, этого даже делать не стоит", - прокомментировал агентству "Р-Спорт" решение UEFA почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать